Прочитано: 7 911

Вива, артамоновщина или с какими спортивными успехами Липецкая область встретила 65-летие?

АртамоновВ Липецке произошло то, к чему торжественно готовился весь город с 5 по 12 января 2019 года — государственная стрелковая школа в Конь-Колодезе под управлением Никулина опять бездарно провалила Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия. Как всегда количество липецких спортсменов, заявившихся в Ижевск, оказалось просто зашкалившим — 24, хотя другие города в основном посылают на такие соревнования от 4 до 8 человека, экономя бюджет.

Но Никулину было крайне важным получить с этих соревнований хоть одну, пускай даже ржавую медаль — ведь после посещения стрелковой школы Артамоновым, который лично убедился, что бюджетным заведением заправляет огромный родственный спрут из одиннадцати человек, Никулину важно было доказать эффективность работы его родни с подрастающим поколением.

Однако доказать ничего не получилось — лишенная хороших тренеров, школа снова оказалось на беспрецедентно глубоком днище и проиграла начисто все виды соревнований от малокалиберного пистолета до малокалиберной винтовки.

При этом, позор самого громкого провала по стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров, где настоящей королевой всегда являлась уволенная Никулиным заслуженный мастер спорта Люба Яскевич, вместе с бюджетной школой из Конь-Колодезя (30 место) разделила бюджетная школа ‘Липецкий Металлург’ под руководством директора Гуляева (71 место). И как следствие, — в командном первенстве обе школы не попали даже в десятку!

Документ

Документ 2

- Редкий стыд охватывает каждого жителя региона, когда он видит, как две государственные школы, которые висят на шее у липецкого бюджета, сливают соревнования, где раскрываются настоящие молодые таланты из других городов, — говорит эксперт нашему сайту. — Уже совершенно точно понятно, что государственная стрелковая школа в Конь-Колодезе не подготовит к предстоящим Олимпийским играм в Токио ни одного спортсмена, а гуляевские стрелки, если туда и попадут, то просадят эти игры, как они обычно умеют и любят это делать. Может быть ВРИО губернатора Артамонов, заявивший, что он готов вывести липецкий спорт на новую высоту, сейчас все-таки поймет, что родственный клан Никулиных — это огромная проблема для стрелкового спорта Липецка, и только вернув настоящих мастеров своего дела — Олимпийскую семью Ясквичей, Липецк сможет завладеть столь желанной Олимпийской медалью.

Стрелковый спорт!

Полностью деморализованная бюджетная школа в Конь-Колодезе с затырканными никулинской родней стрелками, которые не взяли за 2018 года ни одной золотой медали ни на одном соревновании! Не знаю, куда смотрит Артамонов, но я хочу, чтобы за мои налоги и квитанции ЖКХ эти обнаглевшие родственные спруты, которые навязываются обществу замгубернатором Тараном, начали радовать меня первыми местами хоть на каких-то соревнованиях. Я требую от Артамонова вернуть на работу настоящих профессионалов своего дела — Заслуженного тренера России Илью Яскевича, мастера спорта международного класса Алексея Яскевича и Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич — обладательницу высшего официального Олимпийского результата в Липецке, а также уволить без объяснения причин зам губернатора Тарана, развалившего стрелковый спорт в городе Липецке.
Люба и Алексей
На фото: Люба и Алексей Яскевичи — самые знаменитые стрелки города Липецка в стрельбе из пистолета на 10 метров, на первом месте в Первенстве России в 2017 году, где никулинские и гуляевские никудыхи пасутся на глубочайшем днище, что хорошо видно по протоколам первого Первенства России, выпавшего на период работы ВРИО губернатора Артамонова.

Минифутбол!

В Липецке при ВРИО губернатора Артамонове лицом города в минифутболе, является команда ЛКС — та самая, которая получала награды в виде коробок с пивом в присутствии депутата Липецкого областного Совета Павлова — причем это был первый случай в истории СССР и России, чтобы спортсменам публично у всех на глазах давали вместо медалей — алкоголь.

Павлов

Депутат Павлов является самым скандальным во всем Липецком Облсовете — он руководит Липецкой Федерацией футбола, которая славится тем, что в ее руководстве работают два лица, которые проходят главными подозреваемыми по уголовным делам о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на детский футбол — подробности на GOROD48! Третий проходит фигурантом по делу избиения рязанских детей!

Из-за этого с Федерацией футбола в декабре 2018 года публично отказались работать два главных спонсора — Сбербанк и Липецкрыба, дав соответствующие заявления, а общественность города готовит обращения Владимиру Путину, вице-премьеру Ольге Голодец и главе РФС Сергею Прядкину по поводу поддержки мэром Липецка Ивановым полукриминальной Федерации во главе с депутатом.

Что касается команды ЛКС, то после того, как она получила свои коробки с пивом и стала лицом Липецка в минифутболе, ее глава посетил кабинет председателя липецкого суда Маркова, где рассказал ему о новых планах тренировок липецких спортсменов, которые, как видно из фотографий, проходят в липецких пивбарах. По всей видимости Иван Иванович Марков одобрил эту схему, если сфотографировался с шарфиком команды.

Марков

Через некоторое время граждане Великого Липецка стали узнавать счета, с которыми команду ЛКС стали драть во все щели иногородние клубы, например, в день написания этой статьи, выходцев из пивнушек Липецка порвали со счетом 9 : 0.

ЛКС

Не надо забывать, что все эти провалы, как и в стрелковом спорте, так и в минифутболе, являются прямым следствием полного нежелания вмешиваться в ситуацию ВРИО губернатора Артамонова, который, сделав ряд популистских заявлений о возрождении липецкого спорта, так и не нанес дементьевщине решающий удар — вся команда главного разрушителя липецкого спорта по-прежнему работает в УФКиС и продолжает его дело.

А это дело дошло до того, что к всеобщему стыду при награждении администрацией липецкого региона десятки лучших спортсменов 2018, впервые в их списке оказались трое спортсменов, которые тренируются в других регионах. Это Елена Коробкина — Московская область, Анастасия Крапивина — Удмуртия и Денис Огарков — Брянск. Еще четверо — это лисинские стрелки, которые попали в список лучших спортсменов наверное по блату.

Как видно, выдавливание бывшим начальником Дементьевым УФКиС лучших спортсменов из Липецка было поставлено на поток, так как ему надо было ставить на бюджетные должности своего сына, маму своего зама — Колесниковой, десять человек родни своего друга Никулина и остальных, к которым благоволил лично Дементьев. И, липецкие спортсмены, которые были вынуждены уехать в другие города, делают там настоящие чудеса, например, если говорить о том же минифутболе, то например вратарь по минифутболу Сергей Шуклов, которому не сделали в Липецке подходящие условия, играет сейчас под личном покровительством Рамзана Кадырова в команде ‘Беркут’, где стал настоящей звездой.

Футбол!

ШколыЧтобы понять, в каком полузачаточном виде находится липецкий футбол, надо сравнить всего лишь два соседних региона — Липецкий и Тульский. В Липецкой области на территории 24 километра проживает около 1 150 000 человек. В Тульской области на территории 25 км проживает около 1 450 000 человек. Разница в 300 000 человек на самом деле не столь существенная, если принимать во внимание почти одинаковую территорию. А вот если смотреть на карту наличия спортивных школ, то Липецкая область существенно уступает Тульской — 34 спортивные школы в которых занимается 22517 человек против 46 спортивных школ, в которых занимается 26 850 человек.

Согласитесь, если на одной территории с почти одинаковым ВВП, количество спортивных школ меньше, почти на треть, то разве можно верить какому-то заместителю губернатора Тарану, который говорит, что в годы его работы липецкий спорт достигает каких-то высот?

- Но в Тульской области не было начальника УФКиС Дементьева и его невероятно отстойной команды, которые за двадцать лет привели липецкий спорт к его катастрофическому упадку! — скажите вы.

И вы будет абсолютно правы!

Взгляните на карту количества Олимпийских медалей в Липецке и соседних городах, которая находится на обложке книги о развале Липецкого спорта. 39 Олимпийских медалей в Туле против абсолютного нуля в Липецке!

gQX4l4Q_bVs

А теперь посмотрите, где играет тульская команда ‘Арсенал’ и каких грандов она обыгрывает, и в какой отстойной лиге находится липецкий ‘Металлург’!

Премьер-лига

Металлург

И вот сравнив эти данные, разве можно вообще обсуждать на каком-то уважаемом сайте такое понятие, как липецкий футбол, пока не уволены Таран, который курирует этот липецкий футбол и ИО руководителя УФКиС Колесникова, которая является ближайшим сподвижником уволенного Дементьева?

Это первое, что должен сделать сильный руководитель, который хочет возродить липецкий спорт.

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.