Прочитано: 7 752

Заслуженный артист Станислав Чернышевич потребовал от Артамонова соблюдать правила приличия при награждении лучших семей, а от Уваркиной увольнения начальника культуры!

УваркинаСитуация с семьей Лутовых-Чирковых из ДШИ № 1, которые два раза выиграли звание ‘Лучшая семья Липецка’ в 2008 и в 2018 годах, и соответственно два раза получили от власти ценные подарки, включая автомобиль, должен заставить липецкого главу региона И. Г. Артамонова пересмотреть популярный конкурс, — считает общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич.
- Конкурс на лучшую семью, судя по сообщениям СМИ проводится в Липецке с 2007 года. Желание получить автомобили у липчан огромно, но есть определенная этика поведения, когда семья, выигравшая один раз, не подает документы на новый конкурс. В Липецке 300 000 семей, а с 2007 до 2019 года званием ‘Лучшая семья’ награждено только 300 семей. И случай с Лутовыми-Чирковыми, которые, выиграв конкурс в 2008 году, выигрывают его снова в 2018 году — единственный и вопиющий. На мой взгляд.
Машины

- При такой огромной коррупции в Липецке, когда видишь по телевизору, что чиновников и депутатов выводят в наручниках едва ли не каждый день, доверия к любым конкурсам и так почти нет, — говорит Станислав. — Посмотрите этот сюжет по ГТРК, где заместитель И. Г. Артамонова Илья Тузов разглагольствует о внутренней дисциплине, когда показывают видео о втором ремонте ДК ‘Сокол’. На этот ДК выделены гигантские деньги, но краска облезла почти сразу же. По сути Тузов должен написать новой главе города Евгении Уваркиной письмо с требованием уволить ответственного за этот ремонт чиновника — начальника Департамента культуры Сергея Малько. А Евгения Уваркина должна вызвать меня, Заслуженного артиста и непримиримого борца с коррупцией и попросить возглавить этот Департамент. Чтобы ДК ремонтировались как надо и чтобы на липецких городских концертах выступали липецкие артисты, а не приезжие кавер-группы, как это произошло на празднование 65-летия липецкого региона.

И вот теперь, когда узнаешь, что одна семья награждается два раза, а 99 % из других семей ни одного — сразу появляются вопросы, а как это может быть?

И эти вопросы задаю не только я — в этой ДШИ № 1, учителя даже выходили на митинг, потому что считают, что директор и приближенные к ней преподователи получают преференции от государства. Да и вообще в этой школе за время работы этой директрисы огромная текучесть — за два года уволилось уже 26 человек.

Miting

Там был огромный скандал с распределением премий, да и сама директриса Павлик заняла еще и должность преподавателя, чтобы набивать карманы дополнительными выплатами. И, именно, Павлик, которая имеет право поощрять учителей, а поощрение — это необходимое условие для участие в конкурсе ‘Лучшая семья’, посоветовала Лутовым выдвинуться на конкурс второй раз. Об этом рассказал сам Лутов. Так вот вопрос- почему она посоветовала им это сделать? Была уверена, что они выиграют, не смотря на то, что они уже выигрывали в 2008 году?

Павлик

Я задал вопрос по этой скандальной ситуации начальнику управления социальной защиты Сергею Орусю, предоставив ему в качестве доказательства фотографию семьи Лутовых-Чирковых, где они получают подарки от государства, как лучшая династия в 2008 году. И получил от него странное письмо, в котором Орусь предлагает считать началом конкурсов на ‘Лучшую липецкую семью’ не 2007 год, как об этом пишут в СМИ и как это считает бывший губернатор, который этот конкурс и придумал, а — 2010 год.

То есть, если следовать логике Оруся — конкурсы 2007, 2008 и 2009 годов — не являлись конкурсами на лучшую липецкую семью и их грамоты и дипломы не действительны, так как Орусь хочет, чтобы началом этих конкурсов считался 2010 год.

Письмо

Письмо 2

Письмо 3

- А теперь давайте заглянем в обновление Постановления от 2014 года, как самое новое, на которое ссылается Орусь в своем письме, чтобы понять почему начальник Управления социальной защиты не хочет считать началом конкурса — 2007 год.

Оказывается в обновлении этого Постановления есть абзац, который исключает участие в конкурсах победителей прошлых лет — то есть по сути семья Лутовых-Чирковых, уже награжденная государством в 2008 году, не могла бы участвовать в этом конкурсе вторично. А вот, если считать началом конкурса — 2010 год, то они могут в нем участвовать и даже выигрывать.

Постановление

Ну и какое же резюме? Судя по всему родственные спруты, как и в случае с стрелковой школой в Конь-Колодезе, где на государственных ставках разместились одиннадцать человек одного родственного клана, по-прежнему диктуют Липецку свои условия и никакой борьбы по расформированию этих кланов из госшкол не ведется. И на примере опять той же стрелковой школы в Конь-Колодезе, мы видим, что Артамонову абсолютно по барабану, что уволенная из этой школы обладательница лучшего Олимпийского результата в Липецке Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич уже выиграла 3-й этап кубка Белоруссии в апреле 2019 года. Просто поехала и выиграла, чтобы доказать, что она лучший стрелок Липецка и ее увольнение из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе — это плевок всему демократическому обществу в Липецке.

Значит, Артамонову не нужны Заслуженные мастера спорта в Липецке с выдающимися результатами? Нужны родственные кланы, которые тянут друг дружку в эти госшколы? Ведь, если посмотреть на ту же семью Лутовых-Чирковых, то вокруг них уже произошел немыслимый скандал, который привел к увольнению бывшего начальника Департамента культуры Виктории Якимович. В 2015 году, она вызвала к себе в кабинет бывшего директора ДШИ № 1 Евгения Рожкова и потребовала от него взять на работу члена родственного клана Лутовых. При этом она держала в руках заявление от Лутова на Рожкова, что по сути он не соответствует должности директора, так как не берет на работу его дочь.

И когда Рожков посмел не послушаться Якимович, его уволили, а потом еще и завели уголовное дело. И где был Лутов, когда это дело было заведено? Стоял с пикетом с требованием прекратить произвол? Нет! Новая директриса Павлик, назначенная без обязательной в таких случаях аттестации на соответствие должности, мгновенно приняла этого родственника из клана Лутовых, а, потом эта же Павлик советует родственному клану Лутовых участвовать еще и в конкурсе на ‘Лучшую семью’.

То есть, улавливаете логику? Пока бывшего директора ДШИ № 1 Евгения Рожкова гнобят на допросах в полиции, новая директриса Павлик принимает на работу нового родственника клана Лутовых и они выдвигаются по ее же совету на конкурс ‘Лучшая семья’, как лучшая трудовая династия. И получают автомобиль, хотя в Липецке есть сотни тысяч семей и династий, которые пашут, как папы Карло на заводах и фабриках и гнут спины на полях и плантациях.

- Чем родственный клан Лутовых, член которого устраивается на работу после скандала с увольнением бывшего директора, лучше этих работяг, что автомобиль должны получать они? Почему они, зная, что уже выигрывали в номинации ‘Лучшая семья’, снова подают на документы на этот конкурс и снова его выигрывают? Кто члены конкурсной комиссии, которые дали им новые подарки от государства? И самое главное, на основании чего эта семья выиграла столь важный для региона конкурс, как ‘Лучшая трудовая династия’, если у них нет, даже, как у учителей ни одного ученика, чье имя бы гремело в стране?

Пока верстался номер:

Член родственного клана Лутовых — Екатерина Чиркова, которой оказывается вовсе не хочется, чтобы увольнение бывшего директора Евгения Рожкова, связывали с ее именем, написала жалобу в Роскомнадзор, что сайт ‘Рекорды Липецка’ собирает персональные данные граждан и выкладывает служебные документы ДШИ № 1. Но, как не крути, ее имя звучит в аудиозаписях беседы начальника Департамента культуры Якимович и Рожкова, так как именно, Чиркову требовала взять на работу от Рожкова Якимович. И последующее уголовное дело было заведено на Рожкова, как раз после увольнения и недвусмысленных намеков Якимович, что ослушание приведет к этому увольнению. Что касается персональных данных, то фамилии учителей есть на сайте самой школы в открытом доступе, а разговоры о премиях есть в аудиозаписи беседы митингующих с заместителем мэра Павловым — ведь учителя, как раз и пошли на митинг, чтобы премии назначались справедливо, потому что посчитали, что при директрисе Павлик — они распределяются, не так, как хотят они. Ну и самое главное — о каком нарушении Закона может идти речь — когда ДШИ № 1 — это не частный огород, где что-то должно скрываться. Это — государственная школа, в которой по сути едва не произошла забастовка, а люди пошли на митинг. И пусть заместитель мэра Павлов на несколько дней успокоил там обстановку и отговорил учителей от митинга, но по сути там уже должна работать комиссия, чтобы узнать причины выхода учителей на улицу. А причина такая — к одним Павлик подходит и говорит, что они должны участвовать в конкурсе ‘Лучшая семья’, а другим, как в случае с Татьяной Рожковой — женой уволенного Евгения Рожкова, говорит, чтобы она увольнялась из школы, так как ей работать там не дадут. Ведь 26 уволенных учителей из ДШИ № 1 в период двух лет работы Павлик — это очень много! Это — одна треть школы! Такого чудовищного размаха увольнений еще не видела ни одна школа!

Письмо

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Заслуженный артист Станислав Чернышевич потребовал от Артамонова соблюдать правила приличия при награждении лучших семей, а от Уваркиной увольнения начальника культуры!

  1. Следак :

    Любой гражданин общества должен знать,что происходит в государственных учреждениях. И выкладывать документы, которые нужны для полной картины журналистских расследований надо обязательно, пусть это даже и служебные документы. Чиркова и на работу устроилась и почти сразу машину получила после этого, и ей выгодно, чтобы о ней писали как о герое труда.
    А то, что Рожкова едва не посадили и оправдали только потому что была принципиальная честная судья, она в жалобе в Роскомнадзор не написала. А уволили Егвения как раз из-за того, что ее папаня стал приставать к Якимович взять Чиркову на работу. Видно машину надо было получить, и для этого еще одного члена родни надо было трудоустроить, чтобы показать, что вся семья работает!

  2. Аноним :

    Замечательная статья

  3. Жак :

    Станиславу надо медаль дать за борьбу с коррупцией. Сколько заявлений в полицию коррупционеры написали. Теперь родственные кланы в Роскомнадзор пишут. Не любят разоблачаться ! Любят машины получать !

  4. Аноним :

    В Липецке не чиновники а банда

  5. Апачи :

    Артамонов меняй правила конкурса! А то так и будут одни и те же машины получать!

  6. Аня :

    Конкурсы сделаны для того,чтобы награждать друзей и знакомых!!!!!! вот где я должен взять это поощрение, если мне его не дали еще? А значит моя семья не проходит по условиям конкурса ????????? А если у меня нет знакомых чиновников, кто может такие поощрения дать?????????????

  7. Аноним :

    Куда власть смотрит? Назначена без аттестации, люди уходят из школы! Скандальная школа какая то

  8. Михаил Иванович :

    Станислав, возглавьте Департамент Культуры! Это пойдет на пользу жителям города Липецка.

  9. Аноним :

    Тянут и тянут свою родню на гос должности… из за этого Россия и находится сзади Европы

  10. Лиза :

    Почему не дать каждой семье по машин а не заниматься поиском кто из людей в Липецке лучше других? Что за издевательство над обществом?

  11. а7 :

    Этот омерзительный «переворот» в ДШИ1 затеяла Чиркова со своими родителями Лутовыми. Писали отвратительные доносы с грязными сплетнями про Рожковыx .Павлик поощряла и науськивала своих подхалимов, липовое дело , которое развалилось,состряпали против Рожкова. Люди уxодили из школы, потому, что видеть этот беспредел не могли. А » слепоглуxонемая» администрация ещё и деньги немерянные выделяла на этот кошмар. В Липецке наверное «свойская» конституция и законы.

    • Аноним :

      Такая же ситуация в Конь-Колодезьской СШОР, где заправляет клан Никулиных . «Ушли» множество именитых и сильных спортсменов и тренеров, результаты СШОР упали на дно, но семейка «крышуемая» известными всем чиновниками, жирует на бюджетные деньги и расширяет свои сферы влияния и бизнес.

    • ответ :

      ну теперь понятно, за что в Липецке автомобили раздают.

  12. Аноним :

    Почему Павлик не уволят если народ на митинги выходят

  13. Жак :

    Обнаглели! Власть уже стала делить людей на своих и холопов! Дело холопов машины производить, дело своих получать в качестве поощрений!

  14. Аноним :

    Это столько тачек раздают?????????????? На фото????????????? А что я не знал????????????????????

  15. Аноним :

    Моей семье есть нечего. С трудом деньги на питание находим. Почему нам машину не дадут? Тоже вкалываем!!!!!!!!!!!

    • Аня :

      потому что задача власти десять раз Лутовых наградить ! А потом и тебе машину дадут !

  16. Светлана :

    Не надо было митинг отменять… Ушла бы Павлик на пенсию, никаких повторных награждений одной семьи не было бы. А так… действительно надо выяснить кто там давал им машину и почему

  17. Светлана :

    Сейчас надо закон принять, что Лутовы должны награждаться постоянно на любом конкурсе. Если они лучшая семья Липецка, то пусть получают свои чайники, машины и премии без очереди. А остальным давать что останется

  18. Требуем!!! :

    Чернышевича на должность вместо Малько!!! Кто ЗА?

  19. Наблюдатель :

    «Наглость-второе счастье»-это девиз самой пропиаренной «ДИНАСТИИ». Стыд и позор. На старости лет такое творить.

  20. Андрей :

    Липецкая область — особая , поэтому здесь ни майские указы ни законы России не работают. Здесь, в области, всюду рулит кумовство-родство-дружбанство.

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif