Прочитано: 23 582

Первое заседание по иску Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича к ВРИО липецкого губернатора И. Г. Артамонову превратилось в скандальные дебаты, которые вынуждена была пресекать судья Ольга Данилова в Советском районном суде!

МыИск Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича к шести членам руководства липецким регионом вызвал бурный переполох в мэрии и областной администрации. Так как, это есть — первый исторический судебный иск против ВРИО липецкого губернатора, власть прислала в суд сразу двух своих адвокатов. В ожидании заседания у судьи Ольги Даниловой, одна из защитников побрела в кабинет к другой знакомой судье и стала чмокаться с ней в щеку, не взирая на посетителей. Вторая адвокатша на суд опоздала, но зато сходу начала третировать Станислава Чернышевича едкими замечаниями, типа, ничего не попутал, когда решил подать иск на власть имущих?
- Вы, вообще, понимаете с кем говорите? — ответил ей Станислав. — С Заслуженным артистом!
- Да у меня заслуг побольше! — хамски заявила адвокатша, которая, как выяснилось защищала интересы И. Г. Артамонова.
Вторая адвокатша пришла защищать интересы председателя Липецкого областного Совета П. И. Путилина. Она выглядела весьма вежливой и воспитанной и пришла просто зачитать отзыв, написанный и. о. председателя областного Совета В. Ф. Загитовым. Мы решили взять интервью у Станислава Чернышевича и вот что он сказал:

НАРОД48: Станислав, в Липецке всего около двадцати Заслуженных артистов. Понятное дело, что при хорошей власти, как, например, в Воронеже, твой иск рассматривали бы не в суде, а в кабинете у губернатора или у ихнего воронежского Загитова. Почему липецкая власть решила позорить себя судом с артистом из высшей касты и упорно не соглашается на твои требования?

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Вы же знаете, что я прошу. Наградить меня знаком за ‘Заслуги перед Липецкой областью’ за мою огромную благотворительную помощь осетинскому народу в трудное для него время, которое сблизило Липецк и Цхинвал, а также Россию и Южную Осетию. Хотя главная идея суда — это привлечь внимание общества к проблеме не справедливого награждения в регионе — дискриминации в сфере поощрений одной социальной группы по отношению к другой. Другими словами, я решил сказать власти — хватит вешать медали себе, надо обращать внимание на народ. Поощрение — важная часть политики любого государства и отдельно взятых регионов. Если не стимулировать людей за их заслуги, это наносит вред психологии обывателя, который начинает думать, а, зачем, что-то делать, если никто тебя за это не отмечает? Регион, где власть награждает себя и игнорирует другие социальные группы, вряд ли добьется успехов, что вредит не только развитию страны, но и наносит ущерб основным принципам построения общества.
Gruppa_Plehanovo_v_Tshinvale

Меня называют другом этого народа, меня сделали символом дружбы России и Южной Осетии и при встрече дали напиться из кубка и поесть пирогов с подноса, которые преподносят только самым дорогим гостям. А в третьей поездке в Цхинвал отметили государственной наградой, и, еще дали концерт в честь моей группы с салютом на главной площади столицы. Это сделало Липецк весьма популярным в Южной Осетии, повысило его роль и авторитет в России и за рубежом.

Но, например, и. о. председателя областного Совета Загитов считает, что, если он пришпандорил себе подобную медаль на грудь, то, значит, другим она не нужна. Вы же видите в какой фарс превращают липецкие депутаты систему награждения и поощрений в Липецке на примере бывшего губернатора, да и их самих — шлепают себе благодарности, дарят машины, накалывают друг дружке знаки отличия, а, если человек входит в другую b32c9c99348d755037b52c193d095095a96b4201социальную группу, но добился невероятных успехов за счет своего таланта, рискуя в горячих точках, в которых бесчинствуют мародеры, грабят и стреляют людей, а, также, метаясь по подожженной в День независимости Южной Осетии квартире в Липецке, Загитов и его коллеги считают, что благодарить за это не надо. А, вообще, я даже не хочу комментировать отзыв этого черствого чиновника, которым он пытается убедить судью Ольгу Данилову, что я не подхожу под их философию награждения медалями Липецка. Да и не Загитову решать, достоин ли я медали за ‘Заслуги перед Липецкой областью’. Пусть решает мудрая судья Ольга Данилова. Она с самого начала показала, что в этом судебном процессе у нее не будет любимчиков и в довольно строгом виде осадила адвокатшу Артамонова, когда она начала грести не в ту степь.
ЗагитовНа фото: Исполняющий обязанности председателя Липецкого областного Совета депутатов В. Ф. Загитов, который прислал в суд отзыв, категорически требующий от судьи не награждать Станислава Чернышевича знаком за ‘Заслуги перед Липецкой областью’ за то, что не соблюдена процедура присваивания этой награды.
Сам Загитов владеет медалью ‘Во Славу Липецкой области’. Январь 2006 года, когда он работал военкомом, стал началом одной из самых громких афер с государственными деньгами, когда было похищено 70 миллионов рублей. Преступники во главе с заместителем Загитова осуществляли махинации с деньгами, которые должны были пойти семьям ветеранов Великой Отечественной войны и давали в Москву подписанные руководством военкомата подделанные отчеты. Скандал привел к неслыханной огласке по всей России и выяснено, что использование служебного положения заместителем Загитова началось еще в 2002 году, и, если бы Загитов был более строг к своему заму, последующая громкая афера с деньгами, выделенными государством семьям ветеранов вряд ли вообще возникла в головах у мошенников. Общая вседозволенность, царившая во времена работы Загитова в военкомате, и стала причиной рождения аферы, вызвавшей в России колоссальный резонанс.

Мы
Статьи

НАРОД48: Ты давал благотворительные концерты в поддержку Южной Осетии и помогал делать сборы денег для людей, лишенных домов. Твоя группа стала первой российской группой, которая выступила на главной площади новой страны — Южной Осетии, а на правительственном концерте во МХАТЕ ‘Цхинвал, мы с тобой’, твоя песня стала главной песней всего концерта. А, ведь там были очень именитые артисты — Надежда Бабкина, государственный ансамбль ‘Березка’, театр песни и пляски ВДВ. В 2018 осетинские ведущие концерта в честь твоей группы рассказали жителям Цхинвала, что тебя преследует правительство Грузии. Неужели, Артамонов не читает это в газетах? Или он, вообще, никому не выражает благодарность за их успехи?


Видео концерта с салютом на главной площади Цхинвала в честь группы Станислава Чернышевича на 28-летие Республики Южная Осетия.

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Я бы не подавал в суд, если бы это было так. Артамонов по приходу к власти стал почти-что маниакально требовать от липецких депутатов выделить машину бывшему губернатору. И депутаты областного Совета подписали это поощрение. Хотя, надо было начать с поощрений народа, — зачем сразу показывать людям, что ты пришел отстаивать интересы чиновников. Это едва не убило рейтинг популярности Артамонова, за которого, как говорят правозащитники, если бы голосование на выборах губернатора началось бы сейчас — проголосовало только 3, 5 % избирателей в Липецке. Это нижайший процент доверия к бывшему банкиру, который сделал свои деньги на нищете населения России, огромной закредитованности и работе коллекторов Среднерусского Сбербанка. Банкир Артамонов совершает ошибки — одну за другой — во-первых не увольняет команду бывшего губернатора, которая привела Липецк к тотальной нищете, пьянству и аварийности, во-вторых не идет в народ с идеями о смене стратегически важного Липецкого облсовета. То есть можно сменить депутатов областного Совета, типа закостеневших Загитова или Путилина, попавших во власть благодаря дружбе с бывшим губернатором. Так что, единственным плюсом на сегодняшний день, который можно приписать Артамонову — это подписание увольнения бывшего начальника липецкого УФКиС Дементьева.

К тому же, Артамонову надо читать газеты, где он может узнать, что, например, музыканты нашего коллектива настолько сблизили две страны — Россию и Южную Осетию, что осетины доверяют нам открытие Липецкого дома в своей стране на Правительственном уровне!
Газета

НАРОД48: Говорят, что общественные деятели Липецка, которые ведут масштабное противодействие укреплению политических амбиций Артамонова в Липецке, изучают уголовное дело о краже головы тигра, которую, как утверждает ее владелица, видели в его кабинете.

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: И правильно делают. Липецку нужен крепкий хозяйственник с безупречной репутацией, а не бывший банкир, который даже не может убедить приехать в Липецк свою жену — а ведь это наглядно доказывает, что Артамонов приехал в город просто побаламутить и уехать. Когда чиновник хочет показать серьезность своих намерений в городе, который он хочет изменить в лучшую сторону, он привозит всю семью и гуляет с ней по улицам вместе с гражданами, давая понять, что он будет вкладывать в этот город все свои силы и ресурсы. Что касается скандала с головой тигра, то есть ее фотография. Она украдена у Гульнары Алеевой — владелицы кафе в Ханты-Мансийске, которое купил под офис Сбербанк и потом, как утверждает Гульнара ограбил ее на 3000000 рублей, присвоив чучела зверей.
Кафе
Алеева утверждает, что купив кафе, Сбербанк не вернул ей чучела, а потом муж завхоза Сбербанка стал продавать чучело головы носорога на Авито. Гульнара встретилась с ним под видом покупателя и узнала, что это то самое чучело, которое было у нее в кафе. А потом, Алеева стала утверждать, что сотрудники Сбербанка, которые украли голову тигра, подарили ее Артамонову и эту голову тигра видели у него в кабинете. Она попросила завести уголовное дело по факту кражи и полиция его завела. Я узнаю, чем там закончилась эта тема, когда мне дадут телефон Алеевой.

НАРОД48: Почему Артамонов, подписав увольнение Дементьева, по-прежнему игнорит Олимпийскую семью Яскевичей?

C. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Я уверен, что против этих великолепных спортсменов действует мощный заговор, и Артамонов слишком слаб в коленках, чтобы встать на их защиту.

Как известно, бывший начальник УФКиС Дементьев, которого сам Артамонов называет в государственных СМИ не по имени, а просто — человеком, который написал заявление на увольнение, вышвырнул обладательницу Олимпийского результата Любу Яскевич и ее семью на улицу, чтобы защитить интересы клана из одиннадцати родственников директора государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе. Что это за родня, вы знаете — ее крышевал лично бывший губернатор, и место депутата Облсовета, нужное этому чиновнику, чтобы попасть в Совет Федерации, ему уступила, как раз дочь этого директора.

НАРОД48: Знаменитая семья Яскевичей владеет лучшим Олимпийским результатом в Липецке и является символом Олимпийского Липецка. Почему же их не восстанавливают на работе?

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Их восстановили по решению суда, но потом опять уволили. Причем, складывается впечатление, что идет какое-то диверсионное уничтожение стрелкового спорта в Липецке. Стрелковый спорт в России подчиняется владельцу НЛМК Лисину и там тоже — застой, так как Лисин на своей должности не может дать стране ни одной золотой Олимпийской медали. Он убирает лучших стрелков из спорта высших достижений только потому, что ему что-то в них не нравится.

Сейчас двадцать уволенных стрелков Лисин вернул назад в сборные, и это в основном благодаря огласке, которая дана на сайте ‘Рекорды Липецка’. 30 ноября у Лисина выборы в Федерацию мирового стрелкового спорта, и эта огласка повлияла на отношение спортсменов мира к его кандидатуре. Что касается Яскевичей, то существует местный заговор, в которые втянуты заместитель губернатора Таран и председатель липецкой федерации стрелкового спорта Гуляев. Я думаю, сейчас эта группа лиц переживает значительный удар по их схеме развала липецкого стрелкового спорта, методом набора в стрелковые школы своей собственной родни и родни своих друзей. Моя заявка на митинг за увольнение Дементьева, поданная 12 ноября, вызвала панику в окружении Артамонова, которому эти митинги сейчас никак не нужны. И через день Дементьев написал заявление по собственному желанию.
Митинг

Дементьев ушел на пенсию без каких-то триумфальных проводов, и многие липецкие СМИ прохладно среагировали на его увольнение, но он сам виноват, что привел липецкий спорт к деградации и стал увольнять лучших спортсменов. Для меня же он — в первую очередь человек, который заманил меня к себе в кабинет под видом договора о восстановлении Яскевичей, если я соглашусь убрать статьи с сайта ‘Рекорды Липецка’ в их защиту. А в его кабинете меня ждала засада полиции, точнее моего согласия, чтобы завести дело за шантаж чиновника. Но так как я не согласился ничего убирать, полиция зашла в кабинет по отмашке от Дементьева и отобрала у меня доверенность на право говорить от имени Яскевичей. Сейчас этот полицейский, который участвовал в заговоре Дементьева, также ушел с работы.

Что касается борьбы Яскевичей с заговорщиками, один из которых оказался нейтрализован, то сейчас она ведется так. Семья Яскевичей пришла к администрации, чтобы поймать Артамонова с утра на улице, пока он не успел нырнуть в это здание и не запереться в кабинете от посетителей. Так, Артамонов даже не пожал руку девушке, которая дала Липецку настоящую спортивную славу! А потом, и вовсе побежал в газеты и пожаловался, что он категорически против, чтобы люди подходили к нему на улице. А просьбу Яскевичей о восстановлении отдал Дементьеву, который и выгнал эту семью с работы. После таких выкрутасов Артамонова, с каким-то особым теплом вспоминаешь детские книжки о восточных визирях, которые ходили общаться в народ в переодетых одеждах. Жали руки всем встречным и обедали в тех же заведениях, что и народ, чтобы узнать его чаяния.

Кстати, параллельно с моим судом, у Яскевичей идет суд против заместителя губернатора Тарана. Как известно, Таран ‘крышует’ родственный клан в стрелковой школе в Конь-Колодезе из одиннадцати человек, откуда и были уволены Яскевичи. Отец Любы — Заслуженный тренер Илья Яскевич стал бороться за восстановление своей семьи на работе и обратился в Следственный комитет и в прокуратуру. А там ему показали письмо из стрелкового Союза России, подписанное некой Лещиковой, в котором она оболгала детей Ильи — заслуженного мастера спорта Любу Яскевич и ее брата Алексея Яскевича, что они не входили в сборные России в 2016-2017 годах. На самом же деле они в них находились и Люба Яскевич даже выиграла с этой сборной чемпионат Европы, а Алексей стал лучшим среди всех российских стрелков из сборной в Азербайджане.

Выяснилось, что это лживое письмо было сфабриковано в Москве в ответ на запрос заместителя губернатора Тарана. Но администрация Липецкой области прислала в суд показания, что письмо не отдавалось в Следственный комитет и прокуратуру за подписью Тарана. К тому же, в противном случае на нем был бы исходящий номер, так как за государственным оборотом следят очень строго.

И вот, как лично выяснил первый заместитель начальника Следственного комитета Алексей Дуванов в ответ на заявление Ильи Яскевича, это письмо было отдано в правоохранительные органы… сестрой директора государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе! Оказывается правоохранительные органы вели дело о восстановлении Яскевичей, и кому-то очень сильно захотелось обмануть Следственный комитет и прокуратуру, что Яскевичи уволены за отсутствие результатов, а не в результате какого-то сговора.

Сейчас Люба Яскевич, которая прямо пострадала от лжи в этом письме, написала Дуванову новое заявление, в котором просит отследить, как письмо в руки сестры директора государственной стрелковой школы?

НАРОД48: А, Артамонову не стыдно, что Заслуженные люди подают в суд, требуя уважения и поощрения и бьются в судах за свое восстановление на работе?

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Откуда я знаю! В мой суд от имени его администрации пришла наглая адвокатша, которая хамит. Заявления Артамонова о том, что он хочет возродить липецкий спорт — оказываются болтовней, ведь лучший спортсмен Липецка находится на улице без работы. Люба Яскевич может попасть на Олимпийские игры в Японию, если ее восстановить прямо сейчас, но Артамонов кажется специально не хочет Олимпийских медалей и мешает их получению. Артамонов даже не уволил Тарана, который вместе с Дементьевым загнал спорт высших достижений под лавку. Мне кажется, Артамонов просто не знает своих обязанностей, так как не прочел Устав и Кодекс города, в котором они написаны. Поэтому, он не восстанавливает Заслуженного тренера России Илью Яскевича, заслуженного мастера спорта Любу Яскевич и мастера спорта международного класса Алексея Яскевича. Поэтому, он не поощряет и меня Заслуженного артиста Южной Осетии за выдающиеся успехи в деле сближения двух стран, названия которых — Россия и Южная Осетия. Но, так как есть самый справедливый в мире Советский районный суд, я думаю Артамонову, Путилину и Иванову разъяснят, как важно стимулировать людей, которые делают пользу для общества разного вида поощрениями.

НАРОД48: Станислав, скандал с липецкой телекомпанией ГТРК, директора которой уличили в изготовлении конвейерного способа изготовления видеосюжетов о своей дочери танцовщице, дошел до Москвы, но заместитель директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Рифат Сабитов не нашел в этом конфликта интересов. То есть, теперь чиновникам в филиалах этой телекомпании можно использовать ресурсы государства в своих целях?

С. ЧЕРНЫШЕВИЧ: Получается так. Дергунова по сути произвела переворот в телевидении, когда стала пиарить свою семью за счет бюджетных ресурсов телекомпании — то есть коллектив государственного учреждения с дорогими камерами и машинами с надписями ГТРК по сути начал обслуживать ее дочь, а значительные события в культуре, такие, как поездка общественных деятелей в Цхинвал с вручением государственных наград от Правительства Южной Осетии и концерта с салютом, Дергунова посчитала не достойным показа!
Наверное, Рифат Сабитов посчитал, что, ресурсы гостелекомпании, которая придумана Постановлением Президиума Верховного Совета России, должны тратиться на удовольствия его сотрудников, а мы должны тупо вносить налоги и деньги на квитанции ЖКХ, чтобы содержать и самого Сабитова и всех остальных, кто является сторонником этих убеждений. Но, если разобраться, то халатность Сабитова по проверке пиара Дергуновой своей дочери танцовщицы, о которой она только в 2016-2017 годах сделала семь рекламных сюжетов за государственный счет, бьет по репутации его телекомпании. Ну, а вообще, — его ответ, что массовое изготовление видеосюжетов о своей семье не является конфликтом интересов и использования служебного положения директора липецкого ГТРК, — это своего рода революция в телевидении России. Понятно, что такая вседозволенность даст и остальным чиновникам в других филиалах ВГТРК стимул использования ресурсов государства на свои удовольствия.

А как же остальные дети, чьи мамы не работают на государственном телевидении? Кто сделает о них такое же количество сюжетов, как Дергунова о своей дочери?
Любой бы другой руководитель из ВГТРК пресек бы этот конвейер пиара семьи Дергуновой. Хотя по сути, есть огласка и скандал, и думаю, коллектив ГТРК когда-то сам взбунтуется при требовании Дергуновой снова заставлять их работать на удовольствия своей семьи.
Сюжеты о Дергуновой
Семь рекламных видеосюжетов о дочери Дергуновой являются рекордом использования служебного положения в Липецке.

Сабитов
Ответ заместителя директора одного из крупнейших медиахолдингов Рифата Сабитова, что изготовление данных видеосюжетов не является конфликтом интересов.

Запись опубликована в рубрике Криминал, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.