Прочитано: 16 786

Станислав Чернышевич, Аркадий Гончаров, Геннадий Шуклов и Михаил Пищулин подают заявку на митинг за увольнение липецкого мэра Евгении Уваркиной!

ЖеняВ Липецке намечается одно из самых грандиозных событий года — митинг за увольнение мэра Евгении Уваркиной! Автор идеи — общественный деятель Станислав Чернышевич. Соорганизаторы — бывший инженер Фонда капитального ремонта и сын профессора липецкого политехнического института Аркадий Гончаров, инструктор по вождению и бывший морской пехотинец Геннадий Шуклов, и учитель теории по правилам дорожного движения и бывший артист театра ‘Зонг’ Михаил Пищулин. Заявочное количество митингующих — пять тысяч человек. Мы решили взять интервью у инициаторов, чтобы понять, что могло подтолкнуть популярных общественников провести акцию за увольнение не популярного мэра.
НАРОД48: Станислав, как бы между прочим. Какова главная причина?

- Женя просто не на своем месте. Знаю ее с 1996 года, до сих пор считаю своим другом, но все таки, если ты родилась для того, чтобы торговать коровами, лучше этим и заниматься.

- То есть ты уверен, что она не не подготовлена для работы градоначальника?

- Это мнение огромного количества граждан. Ее популярность почти на нуле, что показал вчерашний выход людей на субботник в один из городских парков в количестве двести человек. И это не смотря на то, что были задействованы все подконтрольные ей средства массовой информации и она лично обращалась к народу. Причем, совсем не выходят на ее субботники мужики. А значит никто из мужиков в Липецке не верит, что Женя может быть сильным мэром, которая способна выполнить главные городские задачи.

Как обладатель рекорда сбора зрителей на свой концерт в 12 000 человек во дворце спорта ‘Юбилейный’ в 2003 году, скажу, что двести человек — это полный прогар! Если бы на один мой концерт пришло столько человек, я бы бросил заниматься творчеством. А я между прочим, Заслуженный артист, то есть обладатель одного из главных званий в культуре, причем, исключительно за счет собственного таланта.

К тому же все эти субботники превращаются в клоунады и фотосессии для пиара. Кажется липецкие СМИ давно забыли о городских задачах, и их цель бегать за Женей Уваркиной и фотографировать ее в виде леди Гаги в центре идущих за ней прихлебателей.

Женя

Женя

Кстати, это одна из главных проблем Жени — строить всех вокруг себя в качестве фона. Психологи называют это эгоизм. А ведь мэр должен быть олицетворением мудрости, то есть делать все возможное, чтобы окружающим казалось, что он работает на людей, а не использует любой благовидный предлог, чтобы собрать вокруг себя граждан с граблями и выставить фото в Инстраграм, как доказательство не зря прожитого дня.

Да и вообще это увлечение Инстаграмом сильно бьет по репутации и Артамонова и Уваркиной. Кажется, что они прячутся от людей. Я думаю, что в Липецке Инстаграмом пользуются от силы пять процентов населения. Спроси любую старушку или дедушку в моем доме, они не назовут имя мэра или губернатора. У них нет Инстаграма, чтобы следить за делами этих чиновников через него. Они прикладывают руку к батарее и если она теплая, значит, мэр и губернатор работают.

- То есть, ты считаешь, что если человек не может собрать толпу на свое мероприятие, то он не должен быть мэром?

- Сделаю поправку, если человек не может собрать народ на полезные мероприятия. Например, Уваркиной удалось собрать около двадцати тысяч человек на пивной фестиваль, когда она бросила клич среди местных колдырей и они как зомби потянулись на Набережную из темных углов всего Липецка. Там была просто лавина народа, пришла вся синева города. А вот на субботник откликнулись только двести человек.

Пивной фестиваль

А теперь посмотрите статистику ГИБДД. В период с 20 по 22 сентября, пока шел первый в истории Липецка массовый пивной фестиваль, было поймано 8 пьяных водителей, убито три человека, ранено 14, 2095 раз было превышена скорость. Неужели, Артамонов и Уваркина не могли это просчитать? Ведь знали, что люди, собравшиеся на Набережной на алкогольный разврат, который спонсировала мэрия, будут разъезжаться на машинах пьяными.

- Теперь им надо задуматься.

- Уверен, что Женя должна задуматься, может все таки ей надо вернуться к скучающим без нее коровам. Но в первую очередь надо задуматься над тем, почему Лисин не пригнал три автобуса рабочих с НЛМК на ее новый субботник, как он это обычно делает, когда власть в Липецке организовывает какие-то мероприятия. Я считаю, что Лисин тоже не поддерживает Женю и федеральные газеты, которые пишут об этом, правы.

Против нее также многие партии и общественные организации, особенно, когда людям пришли платежки от ‘Квадры’ по пять тысяч за тепло. И, когда народ стал ломать ноги на ее скользкой плитке в гололед, которой она покрыла весь город. Думаю, что площадка для митинга за ее увольнение будет заполнена людьми. Городу нужна сильная рука. Надо решать важные вопросы, встречаться с общественниками, контачить с людьми, которые желают счастья городу. Пивные фестивали, после которых идет вспышка аварийности и на дорогах сбивают детей пьяные водители, платные марафоны, чтобы заработали близкие к ней фирмы, а город на целый день оставался без транспорта — это не правильно. Пасти коров — это правильно. Лично для нее. Поэтому, Женя снимай с себя свой колокольчик или что там тебе повесили в качестве символа городской власти и иди назад в агропромышленный комплекс. Пусть мэром станет достойный!

- Геннадий, а ты почему хочешь увольнения Уваркиной?

P1160178

- Несколько лет назад меня по беспределу лишили собственной автошколы. Я вкладывал в нее деньги, открыл автодром. завез асфальт, наладил дело. Все мои ученики стали сдавать экзамены без ошибок, потому что я первый, кто стал обучать их вождению в сложных дорожных условиях. Но потом, заместитель губернатора Таран впустил в Липецк воронежские филиалы. Обучение в этих школах нулевое, и в Липецке началась дикая аварийность.

Со мной поступили очень не правильно, выборочно задавили не подъемным штрафом. Как выяснилось, я мешал воронежским конкурентам и они нашли выход на чиновников. После этого, я подал заявку на митинг за увольнение Артамонова, написав ему письмо, что толкнуло меня на такой радикальный шаг. Моментально позвонили чиновники — сказали, что дадут денежную помощь на восстановление автокшолы, лишь бы я отказался от митинга. Ведь мой автодром весь разграбили и я лишился около миллиона рублей, пока не работал из-за запрета.

Но потом, выяснилось, что чиновники предлагают мне кредит, то есть никто мне помогать на самом деле не собирается. Кредит мне не нужен, мне нужен грант, так как мне надо восстановить то дело, которое очень нужно людям — открыть в Липецке Центр обучения на права по моей собственной методике вождения. Ни один из моих учеников не попал в аварии, и не один не дал взятку гаишникам при сдаче экзаменов.

Я иду на митинг, потому что считаю, что власть меня обманывает. Воронежские автошколы в Липецке принадлежат одному предпринимателю. Они халтурят, а не учат, отсюда и огромная аварийность. Я готов поменять ситуацию, но для этого мне нужно внимание властей, а не игнор. И я стану ходить на любые митинги, так как меня лишили денег и выкинули из бизнеса из-за коррупции в администрации. И кто восстановит мне мою автошколу?

Я морпех, я защищал свою Родину в армии не для коррупционеров. Мне нужны мои права, отнятые у меня шайкой чиновников. Я хочу назад в то дело, которое я люблю и я буду митинговать до тех пор, пока не сменятся люди, которые не дают мне вернуться к моим ученикам.

Статья готовится к публикации!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.