Прочитано: 15 389

Станислав Чернышевич попросил спикера горсовета урезонить мэра в содействии плагиату в Нижнем парке и предотвратить суд за авторские права из США!

ЯЗаслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич обратился к государственному деятелю И. Тинькову, выполняющему функции спикера горсовета урезонить мэра Евгению Уваркину в ее содействии плагиату.
- Уважаемый Игорь Владимирович! Только что я расследовал, что так называемый арт-объект — инсталляция капли воды из металла, которую собираются разместить в Нижнем парке по плану реконструкции, предложенному некой Натальей Кельми из московской фирмы Амперсанд, является точной копией инсталляции капли ртути, установленной в городе Чикаго, — говорит Станислав. — При этом я даже нашел фотографию этой чикагской капли в том же наклоне, в каком она изображена на рисунке в предложенном плане реконструкции. Высылаю ее Вам в личном письме, чтобы Вы сами убедились, что город столкнулся с диким плагиатом, который опозорит региональную власть, которая к тому же нарвется на суды от авторов чикагской инсталляции. Не сомневаюсь, что граждан города при этом будут высмеивать, как не способных на собственное творчество в архитектуре и дизайне.

С уважением, сопредседатель ОО ‘Общественное объединение Заслуженных артистов и спортсменов’ Станислав Чернышевич.

Как известно, Станислав Чернышевич уже не первый раз изобличает не понятную связь мэрии с фирмой ‘Амперсанд’. Так в статье
Сколько же бабла увезет из Липецка Талли Кельми? Заслуженный артист Южной Осетии показал, как городская власть выдала все три проекты, сделанные фирмой ‘Амперсанд’ за три разных концепции, сделанные группой проекта городского благоустройства с привлечением липецких краеведов, сотрудников администрации и с учетом мнений лидеров мнений Липецка.

- Стыдно за всех липецких чиновников, которые поддерживают плагиаторов из Москвы, — говорит Станислав Чернышевич. — Не смотря на липецких архитекторов и дизайнеров, которые обратились с протестом к Евгении Уваркиной разрешить им участвовать в конкурсах по реконструкции Нижнего парка, они уверенно проталкивают фотошоп москивчей. Но, теперь, когда я выяснил, что арт-объект капля воды — это чистейший плагиат чикагской капли ртути, надо объединить усилия и пересмотреть политику мэрии по уничтожению имиджа города. Ведь в США выставят такие счета за плагиат, что бюджет треснет от натуги. К тому же это может быть и продуманная диверсия!

А теперь подробнее, так сказать доказательная база. Вот рисунок плагиаторов, который выставлен на обозрение гражданам города. А ниже — фото капли инсталляции ртути в Чикаго. Посмотрите сами — его просто нагло содрали, изменив в нем только отражение людей.

Надо отметить, что автор стальной капли в Чикаго Анши Капур, который имеет арт-объекты в Лондоне, Ноттингеме, Нью-Йорке. Это довольно известный член группы «Новая британская скульптура», лауреат Премии Тернера, рыцарь-бакалавр, командор ордена Британской империи, а также член Королевской академии художеств. Несомненно, Липецк попадет на огромные деньги в американских судах, так как там умеют отстаивать авторские права.

Также надо узнать, изготовлена ли была эта плагиаторская капля воды для Нижнего парка до того, как плагиаторы приехали в Липецк — ведь, если ее так усиленно проталкивают в Нижний парк, то есть вероятность, что она уже куда-то протискивалась в какой-то город, но там ее не стали ставить, именно, боясь попасть на судебные иски.

Есть и еще один нюанс — выяснилось почему на рисунке группы плагиаторов, арт-объект капля воды отражает плитку не с дороги в Нижнем парке. По всей видимости они просто оставили отражение плитки с чикагской площади. Стрелками выделены абсолютно похожее сужение одной полосы и параллельность двух других полос справа от нее.

Капли

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.